您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 协会动态
  首页 >> 协会动态
“童心项目医院模式”医疗救助第三站福清市妇幼保健院
作者:来源: 发布时间:2020/6/19浏览:1054次

福建医科大学附属协和医院书记陈良万,福清市妇幼保健院院长何光,福建省医务工作者社会服务协会会长徐斌、副秘书长王富强,福建医科大学附属协和医院心外科主任医师廖东山、福清市妇幼保健院领导班子成员及新生儿科、产科主任和各相关行政职能科室负责人出席启动仪式。






福清市妇幼保健院授牌



陈良万在致辞中表示,福建医科大学附属协和医院是目前“童心项目医院模式”在福建省的唯一合作单位,还是福建省卫健委指定的福建省新生儿先心病筛查办公室。今年将完成全省新生儿先心病筛查全覆盖,帮助更多的患儿能被早期发现,早期诊断,及时治疗。



何光代表医院领导班子,向莅临医院的相关领导表示热烈欢迎。他说,福建医科大学附属协和医院心脏外科作为“童心项目医院”省内牵头实施单位,守护着千万先心患儿健康,全心护航先心家庭的幸福。省内合作网点全力、全程为18周岁(含18周岁)以下,有中国国籍,并具有手术适应症和经济困难的先心病儿童及家庭开展为期3年、目标1000人的公益救助活动,这是公立医院公益性质的体现,也充分展现了脱贫攻坚医疗行“心”作为。妇幼人要充分认识到开展小儿先天性心脏病筛查项目的重要意义,以及肩负的责任和使命,要广泛宣传发动,努力提升全市医疗保健机构小儿先天性心脏病筛查服务水平,加强辖区孕产妇和新生儿家庭的主动参与意识,做到早筛、早诊、早治,更好地护佑先心患儿健康。


何光表示,福建省先心救助合作点——福清市妇幼保健院站的授牌,象征着先心病诊疗工作迈出实质性的一步,医院将搭乘这趟“爱心救助公益行”高铁,驰向妇幼人的“健康梦”,用爱心搭建“心”希望,用诚心奔赴“心”征程。

版权所有:福建省医务工作者社会服务协会   Copyright 2016-2027 All rights reserved

地址:福州市台江区五一中路状元巷26号大院内1#楼2楼209单元   电话:0591-83735858 闽ICP备16016685号-1